Implementasi Kegiatan Keagamaan dalam Membina Mental Spiritual Anak Melalui Program Kerja KKN Festival Anak Sholeh - Nia Ramadani; Husairi; Nurul Fadiah Reskyanti; Sahrul; Muhammad Fadel Hamka; Muhammad Herwin; Muh. Irfan Hasib Lakuraga Kamal; Dewi Anggareani (QAWIUN : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Festival Anak Sholeh merupakan kegiatan keagamaan yang bertujuan membina mental spiritual anak dan remaja melalui lomba azan dan gerakan sholat tingkat SD serta hafalan surah pendek tingkat SMP yang dilaksanakan di Masjid Mubarak Bottoe, Kelurahan Tanete, Kabupaten Barru. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman agama, membentuk karakter Islami, menumbuhkan rasa percaya diri, serta meningkatkan kecintaan anak terhadap masjid. Melalui pendekatan partisipatif dan edukatif, kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap kemampuan keagamaan peserta serta semangat belajar dan pengamalan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.