Digitalisasi Informasi Wilayah Melalui Denah dan Website oleh KKN 78 UINAM di Kelurahan Cilallang - Wahida Rahim; Fahmi Syam Syah; Arya Muzawwir; Nur Aslamiyah Z; Riska Damayanti; Muhammad Shamil Izzah; Angri Yunita; Nur Adisya Meylati (QAWIUN : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Program digitalisasi informasi wilayah melalui denah dan website merupakan salah satu program kerja unggulan mahasiswa KKN Reguler UIN Alauddin Makassar yang dilaksanakan di Kelurahan Cilallang. Program ini dilatarbelakangi oleh belum tersedianya media informasi digital berupa website kelurahan serta belum adanya denah wilayah yang dapat membantu masyarakat memperoleh informasi lokasi dan profil kelurahan. Selain itu, beberapa titik lokasi penting belum terdaftar pada Google Maps sehingga menyulitkan masyarakat maupun pendatang dalam menemukan lokasi tertentu. Kegiatan ini bertujuan menyediakan informasi wilayah secara visual dan digital agar lebih mudah diakses masyarakat. Metode pelaksanaan dilakukan melalui observasi wilayah, pengumpulan data, pembuatan denah, pembuatan website kelurahan, serta penambahan titik lokasi penting pada Google Maps. Hasil kegiatan berupa tersedianya denah Kelurahan Cilallang, website informasi kelurahan, dan penambahan beberapa titik lokasi penting pada Google Maps sehingga membantu masyarakat memperoleh informasi wilayah dengan lebih mudah dan mendukung pelayanan informasi di lingkungan kelurahan