Pengaruh Media Berbasis Animasi 3 Dimensi Terhadap Minat Belajar Anak Usia 4-5 Tahun Di TK Pertiwi Kota - Mawar Zahira; Dian Miranda; Siska Perdina (QOUBA : Jurnal Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media animasi 3D terhadap minat belajar anak usia 4-5 tahun di TK Pertiwi Kota Pontianak. pembelajaran menarik dan efisien tetap menjadi keharusan dan pemanfaatan kemajuan teknologi menjadi perhatian seluruh perangkat kegiatan Pendidikan (Palioura & Dimoulas, 2022). Minat belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran merupakan sesuatu yang penting dalam kelancaran proses belajar mengajar (Sulistyorini, 2021). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain pra-eksperimen design, teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling sebanyak 11 responden, analisis data menggunakan uji Paired T-test dengan nilai p-value < 0,05. Hasil wawancara. Artinya adanya pengaruh media berbasis animasi 3D dan hasil observasi. Artinya ada pengaruh media berbasis animasi 3D terhadap minat belajar anak usia 4-5 tahun di TK pertiwi kota.